第27回運動会

本日、全校児童40名全員が参加して運動会を行うことができました。新型コロナウイルス感染症拡大により、無観客での運動会となりましたが、「ひばりっ子 勝利を目指して がんばる君に 金メダル」のテーマのもと、子供たちは、それぞれの競技、演技に全力で取り組んでくれました。
今日から教育実習生として、本校で実習を行う 秋田 樹(あきた みき)さんが、運動会を振り返って「児童数は少ないけれど、子供たちがフレンドリーで、学年の枠を超えた励ましや教え合いといった一体感が見られて、凄いと思いました。」と感想を述べていました。
そうです。「にこにこなかよく ひばりっ子」の本領発揮です。
そして「いきいきがんばる ひばりっ子」の姿を存分に発揮してくれました。

今日の運動会は、後日、動画として配信いたします。保護者の皆様には、動画配信の準備が整いましたら、改めてご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。