秋まつり

今日、1・2年生が、ひばり野保育所のゾウ組さん8名を秋まつりに招待しました。

ちょっぴりお兄さん、お姉さん気分の1・2年生の9名は、ゾウ組さんの素敵なダンスを見たり、クイズを出したり、お店屋さんでアトラクションのお世話をしたりして、楽しく活動しました。

お店屋さんには、

「楽しい迷路屋さん」   「ゴー!ゴー!ヨットカー屋さん」

「かわいいとことこ車屋さん」「よく飛ぶロケットポン屋さん」

がありました。

「いらっしゃいませ~!楽しいですよ~!」の声に誘われ、ゾウ組さんたちも、何度もお店を訪ねて楽しそうに遊んでいました。

終わりに1・2年生が、折り紙で作ったプレゼントをゾウ組さん一人一人に手渡し、一緒にダンスを踊って「秋まつり」が終わりました。

いつもは上級生にお世話をしてもらっている1・2年生が、今日はとても頼もしく、凛々しく見えました。子供って、 たった1時間で、こんなにも成長するんですね。