3~6年生を対象に、カルピス®こども乳酸菌研究所の出前授業が行われました。『カルピス』こども乳酸菌研究所」は、「カルピス」を通じて〝ワクワクと笑顔を未来へ届けたい〟という想いを、アサヒ飲料社員自らの行動で実現していく活動です。アサヒ飲料入善工場の社員の方々が講師となり“乳酸菌と発酵“をテーマに体験を通して乳酸菌のパワーや未来の食生活を学びました。明るくユーモラスな講師の先生方と楽しく学ぶことができました。


























3~6年生を対象に、カルピス®こども乳酸菌研究所の出前授業が行われました。『カルピス』こども乳酸菌研究所」は、「カルピス」を通じて〝ワクワクと笑顔を未来へ届けたい〟という想いを、アサヒ飲料社員自らの行動で実現していく活動です。アサヒ飲料入善工場の社員の方々が講師となり“乳酸菌と発酵“をテーマに体験を通して乳酸菌のパワーや未来の食生活を学びました。明るくユーモラスな講師の先生方と楽しく学ぶことができました。

























