6年生を送る会

3月3日(金)、午後から6年生を送る会を行いました。卒業式まで、もう14日。在校生は、これまでお世話になってきた6年生に感謝の気持ちを伝えるために、学年ごとに発表の練習を重ねてきました。特に5年生は6年生を送る会全体の企画・準備・運営全てに携わり、とても重要な役割を担ってくれました。

さて、本番の日。保護者の方々や地域のご来賓の方々も多数ご参観いただきました。たくさんの人が来ていたことで、緊張もあったと思いますが、どの学年の発表も、練習の成果を感じるすばらしいものでした。6年生を送る会のクライマックスは、6年生からのお返しの発表、最後の全校合唱。会場全員による合唱が終わった後は、なんとも言えない温かい雰囲気が会場を包んでいました。