今しがた4名の先生方とお別れいたしました。
そして今度は、今年度新たに「ひばり野小学校」へおいでになった先生方との新任式を行いました。

青谷 花代 教頭先生
宇田教頭先生の退職に伴い、新たに教頭先生として、東部教育事務所から本校に勤務されることになりました。北海道の中学校をはじめ、(魚津)東部中学校、入善中学校で国語科を教えておられました。

清水 喜孝 先生
清水先生は、3月まで飯野小学校で6年生を担任しておられました。得意分野は、コンピュータやプログラミングです。昨年は、飯野小学校の子供たちとプログラミングで、ゲームを作られたそうです。

荒田千恵子 先生
荒田先生は、3月まで、朝日町のさみさと小学校で勤務されていました。岐阜県のご出身で、お着物の着付けや、お菓子作りがとてもお上手な先生です。

田中 一美 先生
田中先生は、3月まで黒部市の村椿小学校で養護教諭として、勤務されていました。4月からは、スクールサポートスタッフとして、消毒作業や、環境整備、村中先生の補助等でお世話になります。

山本 秀明 事務職員さん
山本さんは、3月まで桃李小学校で勤務されていました。お住まいは古林地区です。とてもスキーがお上手で、指導員の資格をお持ちです。

先生方、ひばり野小学校の子供たちをよろしくお願いします。