ボール運び大会「心を一つにボールをつなげ!」

10月27日(火)のチャレンジタイムに、保健・体育委員会が計画したボール運び大会「心を一つにボールをつなげ!」を行います。全校児童と教職員が一緒に3チームに分かれてボール送りをする競技です。そこで、22日に、それぞれのチームで、1年生と5年生、2年生と6年生、教員と5年生等、違う学年同士でボールを運ぶペアを決めました。ペアになった1年生男子と4年生男子のペアは、とても嬉しそうにしていたので、聞いてみると、遠足の時に一緒のグループになり、それ以来仲よくなったそうです。さっそく練習を開始したところ、上学年が下学年のペースに合わせてボールを運び、どのチームも和気あいあいと進めていました。全校が一つの大きなファミリーになったような瞬間でした。27日の本番が楽しみです。