学習参観・PTA学校美化活動

10月4日(金)に学習参観及びPTA学校美化活動を開催しました。多くの保護者の皆様に参加していただきました。

学習参観では、子供たちが楽しく学習する様子を見ていただきました。1年生は図工科の帽子の制作、2年生は算数科の形、3年生は国語科の作文、4年生は理科の実験、5年生は算数科の立体、6年生は体育科のビーチボール、こすもす級は「総合的な学習の時間」で国旗の学習を行いました。

続いて親子で学校の清掃に取り組みました。保護者の皆様には、普段なかなか手の届かない高い場所や窓ガラス、中庭の床等、丁寧に掃除をしていただきました。これからきれいになった校舎で気持ちよく学習することができます。保護者の皆様、本当にありがとうございました。