3・4年生宿泊学習

7、8日には、3・4年生が宿泊学習に行きました。

7日の午前、YKKセンターパーク、新川リサイクルセンターに行きました。子供たちは様々な場面でファスナーが使われていることに驚いていました。

その後、あこや~のに移動し、ウォークラリーを行いました。グループの友達と協力して、いろいろなミッションに挑戦していました。おいしい夕食のあとにはバルーンボールを行いました。息を合わせないと、バルーンボールは上手に上がりません。子供たちは声をかけ合いながら、バルーンボールを高く上げようとがんばっていました。

8日は、野外炊飯でうどん作りにチャレンジしました。小麦粉をこねたり、伸ばしたり、普段できない体験を行うことができました。子供たちは、手作りのうどんをおいしそうに食べていました。