校内夏休み作品展

23日間と例年よりも短い夏休みでしたが、子供たち一人一人、課題を見付けて、自由研究や発明くふうに取り組みました。その成果が1階学習センターに展示してあります。子供たちは、友達の作品にふれながら新たな発見をしたり友達の頑張りに注目したりして、互いの作品を見合っていました。25日の放課後には、教職員で一緒に、各学年の作品を見ました。子供たちの研究に取り組んでいる姿を想像しながら、おもしろい発想や着眼点に、短い休みによく頑張ったねと感心しながら作品を参観しました。
作品展は、9月11日(金)まで行います。公開時間は8:05~18:00です。
ぜひ子供たちの作品を見にいらしてください。
※9月12日(土)の運動会当日は、防犯のため、校舎棟の鍵を閉めます。
そのため、運動会終了後、児童帰宅までのわずかな時間を開放しますので、見ておられない方はご覧ください。
なお、児童帰宅時に、作品をお持ち帰りくださいますようお願いします。