離任式、新任式、始業式

4月5日(木)、本日から子供たちが学校に登校します。平成30年度がスタートです。今日は始業式の前に、離任式、新任式を行いました。

離任式では、転任される先生方からお話をいただいた後、子供たちからの感謝の手紙を贈呈しました。残念ながら、本日、離任式に参加できない先生方からのお手紙も校長先生から読み上げられ、子供たちは、集中して聞いていました。そして、全校児童でアーチを作って先生方を見送りました。

新任式では、今年度、新たに着任された先生方からお話をいただきました。「どんな先生なんだろう?」と、子供たちは興味津々の様子でした。新任式の後に行われた始業式では、校長先生から今年度の担任の先生が発表されました。子供たちは、これから始まる新たな1年に、わくわくしているようでした。