5・6年生スキー宿泊学習

5・6年生がスキー宿泊学習を行いました。1日目は極楽坂スキー場で、講師の先生方からスキーを教えていただきました。スキー経験が少ない子供もいましたが、何度転んでもめげずに起き上がり、少しずつ上手になっていきました。午後には「もう1回リフトに乗りたい!」と言いながら、どの子供も集合時間ギリギリまで楽しそうに練習していました。快晴で雪質も最高の日で、すばらしい思い出になりました。

2日目は来拝山でかんじきハイキングを行いました。友達と励ましあいながら一生懸命登りました。頂上から眺める景色は絶景で、がんばった後のお弁当の味は最高でした。

2日間、29人で協力し合い、たくさんの思い出を作ることができたようでした。