ビバクイズラジオ放送

今日は、KNBのラジオ放送「ビバクイズ」の収録がひばり野小学校で行われ、6年生がひばり野小学校のじまんを紹介したあと、早押しクイズに挑戦しました。

「フレンドチーム」「スマイルチーム」「レインボーキャンディーガールズ」の3チームに分かれ、各チームで協力し合ってアナウンサーが出すクイズに答えました。9問が終わって、どのチームも3ポイントずつ。最終問題の10問目で正解し、激戦を制したのは、「レインボーキャンディーチーム」でした。

1年生から5年生の子供たちは、6年生が活躍する放送をランチルームで聞きました。知っている声がラジオから聞こえてくると、子供たちはうれしそうな表情で放送を楽しんでいました。

1月29日の朝8時30分からKNBラジオで6年生のリクエスト曲も加えて再放送されます。