20周年記念式典

20周年記念式典を行い、多くの地域の方々、保護者の方々にお祝いをしていただきました。式典では、校長先生が「感謝の心を大切にし、より良い校風をつくりましょう」と式辞を述べ、町長、議長、PTA会長さんから祝辞をいただきました。最後に児童代表として6年木下滉晟さんが喜びの言葉を言いました。その後、富山県出身の落語家の三遊亭良楽さんに記念講演をしていただきました。学習発表では、子供たちが20周年記念式典に向けて一生懸命練習してきた成果を、堂々と発表しました。滉晟さんの言葉にもあったように、「先輩や地域のみなさんがくださった伝統を受け継ぎ次のひばりっ子へ渡したい」という姿勢が全校児童77名から伝わってきました。